☑VIPTEST
8 800 350 31 90
Бесплатно по России
8 495 152 31 90
Телефон в Москве
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Новые государственные стандарты, начавшие действовать с 1 апреля 2020 года

Апрель 2020 года стал месяцем введения множества новых государственных стандартов. Действовать они начинают уже с первого числа и охватывают широкий спектр технических требований, относящихся к продуктовой нише, пожарной безопасности судов различных классов, спасательному оборудованию и устройствам газовой регуляции.

Рекомендация

Все ГОСТ вводятся впервые и ранее их нормы никакими документами не устанавливались. Поэтому изготовителям детского и спортивного питания, руководству портов и фирм производящих корабельные компоненты, а также ответственным лицам по безопасности шахт и контролю газовых производств рекомендуется обратить внимание на их текст. Необходимо внести изменения в производственные процессы и оформить разрешительные документы согласно новым ГОСТ.

 

Речь идет о следующих ГОСТ:

  • ГОСТ Р 58584-2019 «Горное дело. Пункты переключения в самоспасатели. Требования безопасности. Методы испытаний». В документе описаны технические нормативы, относящиеся к пунктам, где персонал может переключится на использование автономных систем дыхания в шахтах и рудниках.
  • ГОСТ Р 58423-2019 «Регуляторы поступления газа для давления на входе не выше 10 МПа». Этот стандарт устанавливает нормативы, относящиеся к устройствам механической регуляции применяемым в системах подачи горючих газов (метана, пропана, водорода). Распространяется его действие на бытовые и производственные сферы применения. Его текст содержит указания на рабочие параметры регуляторов, требования к их безопасности, нормы температур функционирования, нормативы испытаний и маркировки.
  • ГОСТ Р 58674-2019 «Нефтеналивные суда и нефтепричалы. Электростатическая и гальваническая искробезопасность. Общие технические требования». Государственный стандарт устанавливает нормативы пожарной безопасности в разрезе возникновения электрической искры рядом с высоко опасными жидкостями, находящимися на борту специализированных судов, как в моменты простоя, так и при перекачке оных в нефтеналивные бункеры.
  • ГОСТ Р 58683-2019. Стандарт устанавливает классификацию, основные параметры и размерные характеристики, а также общие технические требования к изготовлению и поставке внутренних судовых дверей класса «В» в разрезе пожарной безопасности.
  • ГОСТ Р 58684-2019. В отличие от предыдущего стандарта, нормирует более жесткие требования, которые непосредственно касаются специализированных огнестойких переборок и внутренних дверей класса «А» в кораблях. Их основное отличие – низкая температурная проницаемость.
  • ГОСТ 34622-2019 «Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия». Требования распространяются на специализированные напитки, применяемые спортсменами для сохранения углеводного, витаминного и минерального баланса в организме.
  • ГОСТ 34620-2019 «Продукция пищевая специализированная. Смеси на основе изолята соевого белка для питания детей первого года жизни. Общие технические условия». Еще один стандарт относящийся к продуктам питания. В этом случае он непосредственно затрагивает сухие и стерилизованные смеси используемые при кормлении детей больных диабетом, возрастом до года.

В итоге

С 1 апреля 2020 разработано много новых ГОСТ, как Российских, так и межгосударственных. Конечно, это создает проблему для ответственных предприятий различных сфер производства. Необходимо в срочном порядке привести качество продукции в соответствие введенными стандартами и оформить требуемые разрешительные документы. Особенно это касается производителей специализированных детских продуктов, спортивных напитков, дверей, используемых на судах, владельцев шахт и рудников, а также фирм, изготавливающих газовое оборудование.

VipTest
Скопировать ссылку на статью или отправить:
Елена Орлова
Елена Орлова
Эксперт по сертификации продукции
Экспресс консультация эксперта
Не нашли ответа на вопрос?
Позвоните по телефону
8 800 350 31 90
 

Простые шаги получения документации

Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
Шаг №1 из 3
Пройдите 3 шага
и получите VIP обслуживание
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №1
Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
Шаг №1 из 3
Шаг №1
Кем вы являетесь?
Производитель
Брокер
Поставщик
Другое
Выберите ответ.
Шаг №2 из 3
Ещё 2 шага
и у вас VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
5%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №2
Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
Шаг №2 из 3
Шаг №2
Выберите тип документа
Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
Пожарная безопасность
Другое
Выберите ответ.
Шаг №3 из 3
Пройдите последний шаг
и получите VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
10%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №3
Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
Шаг №3 из 3
Шаг №3
Протокол испытаний на руки?
Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
Ваша скидка
15%
Забронируйте скидку
Укажите на какой номер отправить VIP код SMS сообщением. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
* действует в течение 7 дней!
Отлично, вы ответили на все вопросы
Куда отправить код VIP клиента?
На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента
Ответы на часто задаваемые вопросы по ТР ТС 032-2013

Ответы на часто задаваемые вопросы по ТР ТС 032-2013

VipTest
Сертификация зеркал

Сертификация зеркал

VipTest
Продление сроков одобрений типа транспорта из-за пандемии

Продление сроков одобрений типа транспорта из-за пандемии

VipTest
Новые государственные стандарты, начавшие действовать с 1 апреля 2020 года
VipTest
Написать
Позвонить