8 800 350 31 90
Бесплатно по России
box@vptst.com
Эл. почта в Москве
Менеджер онлайн
Задавайте вопросы

Сертификация профильной трубы

Сертификация сыра по ТР ЕАЭС

Профильная труба – разновидность металлопроката, широко применяемая в современном строительстве, многих отраслях промышленности, сфере рекламы и дизайна. Существуют прямоугольные, квадратные, овальные профильные трубы. По способу изготовления различают профильные без шва, горячедеформированные, холоднодеформированные, электросварные трубные изделия.

Профтрубы устойчивы к влаге и коррозийным процессам, химически и биологически инертны, отличаются стойкостью к температурным изменениям, ультрафиолетовому воздействию, что определяет их востребованность в розничной сети.

Профильная труба, как и большинство изделий из группы металлопроката, не требует оформления обязательного сертификата или декларации (согласно техническим регламентам ЕАЭС и ПП РФ №982 продукция не входит в список подконтрольных товаров). Однако для подтверждения качества и безопасности изделия, расширения рынков сбыта и получения конкурентных преимуществ, дальновидные предприниматели предпочитают получить сертификат в добровольном порядке.

Содержание:

Законодательное регулирование

В ПП РФ № 982 профильные трубы не включены. В системе технического регулирования также нет ТР ТС, распространяющих на них свое действие. Соответственно, изделия, не подлежат безальтернативной оценке соответствия в системах ГОСТ Р и ТР ТС (ЕАЭС).

Удостоверить этот факт компания может отказным письмом или отрицательным решением по заявке. Официальная бумага носит информационный характер, включает ссылки на законодательство, не имеет установленного срока действия, но юридически значима до внесения поправок в единый перечень товаров, подлежащих оценке соответствия или до вступления в силу новых соответствующих техрегламентов.

Добровольный сертификат качества

Оформить сертификат на профтрубы производитель (поставщик) может по своему желанию, выбрав для этого любую зарегистрированную систему добровольной сертификации (СДС).

Процедура основывается на подтверждении качества товара по требованиям действующих стандартов или индивидуально разработанных Технических условий.

Качество означенных изделий проверяется по образцам. Для экспертизы в аккредитованную лабораторию передаются типовые образцы, где эксперты определяют фактические свойства товаров и сверяют их с показателями нормативов из ГОСТ или ТУ.

В отношении трубной продукции и по согласованию с заявителем могут проверяться следующие показатели:

  • состав, плотность;
  • присутствие токсичных и радиационных включений;
  • пластичность, допустимая нагрузка;
  • надежность;
  • устойчивость к воздействию внешних сил и иные важные характеристики.

Результаты заносятся в протокол испытаний (ПИ), на основании которого комиссия выносит вердикт – принять положительное решение по сертификации продукции либо оформить отказ. Если соответствие подтверждено, заявитель получает оформленный разрешительный документ.

Срок его действия может составлять 1-3 года. Важно, что использовать его для решения маркетинговых задач можно исключительно в пределах России.

Выданный добровольный бланк дает множество преимуществ в бизнесе, а именно:

помогает заручиться доверием потенциальных приобретателей к своей продукции, упорядочить производственные циклы и привлечь в бизнес надежных партнеров; возможность на особых условиях участвовать в тендерах, отраслевых конкурсах, получать заказы на оптовые поставки, создавать положительный имидж производителя среди предприятий-конкурентов; привлечь инвестиционный поток в деятельность; наладить доверительные отношения с надзорными инстанциями.

Также разрешительный документ, выданный на добровольной основе, помогает вывести бизнес на более высокий уровень, отразить все значимые характеристика своего товара, увеличить прибыль.

Добровольная сертификация производства профильной трубы

Для выхода на международные рынки рекомендуется получить добровольный сертификат, оформленный по стандартам ИСО. Заявитель может подтвердить успешное применение на предприятии системы менеджмента качества, охраны труда и т.д. Практическое использование такой системы позволяет упорядочить все производственные процессы, снизить риски выпуска брака, систематически контролировать качество.

Перед тем, как организовать сертификационный процесс по выбранному стандарту ИСО, предприниматель должен внедрить все условия системы в аппарат управления своего предприятия. Среди них разработка внутренней документации, повышение квалификации сотрудников, составление плана превентивных мер, выявление контрольных критических точек, назначение аудиторов и иные.

Установление соответствия нормам стандарта осуществляется в ходе контрольного аудита. Акт проверки эффективности функционирования внедренной системы становится основанием для оформления сертификата ИСО.

Добровольный пожарный сертификат

Этот документ подтверждает прохождение сертификации на соответствие требованиям пожарной безопасности и указывает на то, что предприниматель стремится к улучшению качества реализуемой продукции за счет ее пожаробезопасного исполнения.

Его наличие способствует повышению доверия к продукции со стороны приобретателей и, соответственно, увеличению спроса, росту товарооборота. Документ демонстрирует высокий уровень ответственности производителя (поставщика). Он особенно необходим тем предпринимателям, что заявляют о наличии огнезащитной оболочки на трубной продукции.

Комплект документов для прохождения процедуры

Полный перечень материалов, необходимых для прохождения процедуры сертификации, определяется на первой консультации. Общий список включает в себя следующее:

  1. заявка установленного формата;
  2. ИНН, ОГРН;
  3. реквизиты компании, устав;
  4. коды ТН ВЭД;
  5. описание продукции, область применения;
  6. НТД – ГОСТ или ТУ;
  7. правоустанавливающая документация на производственные площади;
  8. контракт на поставку, инвойс (для импорта);
  9. типовые образцы.

Порядок оформления

После подписания договора с сертифицирующим органом на оказание услуг процедура осуществляется в следующей последовательности:

  • передача специалистам Центра пакета документов, проверка комплектации и легитимности каждого бланка;
  • согласование с заказчиком наиболее оптимальных путей оформления разрешений;
  • передача типовых образцов в аккредитованную лабораторию для оценки соответствия их фактических характеристик установленным нормам и требованиям;
  • получение запротоколированного отчета экспертов – протокола испытаний;
  • выезд экспертов на предприятие, контрольный аудит, составление акта проверки (при оценке СМК по стандартам ИСО);
  • регистрация сертификата, выдача заявителю.

Чтобы избежать неточностей и ошибок в формировании комплекта документов для сертификации, сэкономить время и обойти бюрократические лабиринты, обратитесь за помощью в нашу компанию. Компетентные специалисты окажут помощь в получении любого разрешительного документа для легального ведения бизнеса в сжатые сроки, главное, помогут оформить его в полном соответствии с действующим законодательством.

Вы можете воспользоваться правом на бесплатную консультацию по любым вопросам в части сертификации.

VipTest
Скопировать ссылку на статью или отправить:
Анастасия Василевская
Анастасия Василевская
Менеджер отдела заботы о клиентах
Экспресс консультация эксперта
Не нашли ответа на вопрос?
Позвоните по телефону
8 800 350 31 90
 

Простые шаги получения документации

Заполните электронную форму, чтобы сократить время оформления заявки.
Получите готовое заявление и коммерческое предложение уже сегодня.
Шаг №1 из 3
Пройдите 3 шага
и получите VIP обслуживание
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №1
Определение типа клиента помогает быстрее подготовить необходимый пакет документов
Шаг №1 из 3
Шаг №1
Кем вы являетесь?
Производитель
Брокер
Поставщик
Другое
Выберите ответ.
Шаг №2 из 3
Ещё 2 шага
и у вас VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
5%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №2
Выбор типа документа направит ваш запрос эксперту в данной области.
Шаг №2 из 3
Шаг №2
Выберите тип документа
Сертификат ТР ТС / ГОСТ Р
Декларация ТР ТС / ГОСТ Р
Пожарная безопасность
Другое
Выберите ответ.
Шаг №3 из 3
Пройдите последний шаг
и получите VIP обслуживание
Скидка на данный момент:
10%
Код клиента формируется автоматически и придет по СМС.
Подсказка к вопросу №3
Необходимость получения протокола испытаний корректирует ваш пакет документов.
Шаг №3 из 3
Шаг №3
Протокол испытаний на руки?
Отлично, вы успешно ответили на все вопросы
Ваша скидка
15%
Забронируйте скидку
Укажите куда отправить код VIP клиента. Назовите его менеджеру для обработки заявки вне очереди.
* действует в течение 7 дней!
Отлично, вы ответили на все вопросы
Куда отправить код VIP клиента?
На ваш мобильный телефон придет СМС с кодом VIP клиента
Сертификат на кладочную сетку в ЕАЭС

Сертификат на кладочную сетку в ЕАЭС

VipTest
Сертификация кофемолок

Сертификация кофемолок

VipTest
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

VipTest
Оформление декларации по ТР ЕАЭС 029/2012

Оформление декларации по ТР ЕАЭС 029/2012

VipTest
Сертификация профильной трубы
VipTest
Написать
Позвонить
Мы используем cookie файлы для обеспечения работоспособности сайта и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь с данным условием. Close